Die Rolle des Ernährungszustandes bei Morbus Parkinson und amyotropher Lateralsklerose
Rund 1,5 Millionen Menschen in Deutschland sind von neurodegenerativen Erkrankungen wie Parkinson und ALS betroffen, die häufig zu Störungen der Exekutivfunktionen und Dysphagie führen. Dies kann Mangelernährung verursachen, die den Krankheitsverlauf und die Lebensqualität erheblich beeinträchtigt. In diesem einstündigen Live-Symposium wird Prof. Dr. Wirth erläutern, wie Mangelernährung den Verlust der Muskulatur verstärkt und das Immunsystem sowie andere Organfunktionen beeinträchtigt. Er wird den aktuellen Forschungsstand präsentieren und zeigen, wie gezielte Ernährungstherapie den Krankheitsverlauf und die Lebensqualität verbessern kann. Sie haben die Möglichkeit, bereits im Vorfeld Fragen einzureichen oder während des Vortrags live zu stellen. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch!
Nehmen Sie am Live-Online Seminar teil!
Informationen zur Veranstaltung
LIVE-Online-Seminar: Die Rolle des Ernährungszustandes bei Morbus Parkinson und amyotropher Lateralsklerose
Datum und Uhrzeit: Mittwoch, 14. Mai 2025, 17–18 Uhr
Thema: Die Rolle des Ernährungszustandes bei neurodegenerativen Erkrankungen wie Morbus Parkinson und amyotropher Lateralsklerose
Referent: Prof. Dr. med. Rainer Wirth, Direktor der Klinik für Altersmedizin und Frührehabilitation am Marien Hospital Herne
CME-Punkte: Bis 2 CME-Punkte (BLÄK)
Anmeldung: Über das Fortbildungsportal MEDCRAM - LINK
Rückfragen & Organisation:
Bei Rückfragen zur Anmeldung und Organisation wenden Sie sich bitte an den Veranstalter: Cogitando GmbH, Im Birnengarten 7, 91077 Neunkirchen am Brand, Telefon: +49 (0) 9134 2290930, info(at)medcram.de.